名下两套房两辆车却故意不还信用卡涉嫌诈骗

2017-04-14 21:01

信用卡好用是因为可以超前使用,普通市民用来提前消费,而一些生意人则用来资金周转,更多的人是用来不时之需。可这个度必须把握好了,否则就有可能涉嫌信用卡诈骗。近期,就有两名逾期多时不还款,且躲避银行追讨的市民因涉嫌信用卡诈骗被警方刑拘。

大理人字某梅2014年10月在昆明官渡区某农村信用社申办了一张信用卡,申办两年多来信誉一直很好,信用卡额度也涨了不少。然而从2017年4月以来,不知什么原因,字某梅多次透支且未按期限还款。信用社多次电话、上门追讨无果,最终字某梅透支金额高达48万元。

(本文由腾讯机器人Dreamwriter自动撰写)

次节回来,第20秒,梅杰里妙传,费雷尔三分远投命中。第3分44秒,麦科勒姆喂球,内皮尔三分远投命中。第11分29秒,鲍威尔防守时被吹盖帽犯规,送给开拓者2次罚球机会。开拓者频飙三分,全队本节投14粒三分球,但命中率仅为35.71%。半场结束,开拓者以49-50暂时落后。

第四节,第2分12秒,麦科勒姆喂球,莱昂纳德跳投命中。第6分26秒,克勒贝尔在特纳投篮时犯规,送给开拓者2次罚球机会。第10分12秒,梅杰里手滑丢球,被内皮尔抢断。开拓者频飙三分,全队本节投11粒三分球,但命中率仅为18.18%。独行侠多次冲击篮筐,获得16次罚球机会,罚中11球,罚球命中率达到68.75%。比赛结束,独行侠以113-107战胜开拓者,取得本场比赛的胜利。

同样,福建籍男子黄某阳,也于2017年2月至今恶意透支信用卡本金、利息、手续费共计26万余元,银行多次催缴未果,直到近期银行无法联系到他,向官渡警方报警。

首节开打,第1分27秒,在利拉德的助攻下,努尔基奇霸气扣篮砍下2分。第6分8秒,巴里亚防守时被吹盖帽犯规,送给开拓者2次罚球机会。第11分58秒,麦科勒姆手滑丢球,被哈里森抢断。开拓者内线优势巨大,本节共抢下17个篮板,包括4个前场篮板,其中努尔基奇一人就贡献5个篮板球。开拓者加强防守,此节全队共完成5次抢断。独行侠三分如雨,全队本节投14粒三分球,但命中率仅为28.57%。首节战罢,双方不分高下,比分战成22-22平。

开拓者:利拉德、麦科勒姆、特纳、内皮尔、莱昂纳德

首战小负菲律宾,次战以1:6的比分惨败于泰国队,东道主约旦队已基本确定出局。主教练迈克尔·迪基在发布会上说,最后一场约旦队希望能打出自己的水平,争取攻破本届杯赛还没有失守的中国队球门。这位曾执教美国U17女足国家队的教练说,约旦队有潜力,希望未来能建立更好的训练基地,让队员有机会进入顶级联赛,并吸纳海外的约旦籍年轻球员,从而得到更大的发展。

期间,信用社向昆明市公安局官渡分局经侦大队报警,民警随即将字某梅依法传唤至公安机关,字某梅告诉民警她因投资失利,资金周转不过来,便想到利用信用卡套现来偿还相关债务。不是故意不还,只是暂时还不出来,不过她会尽快想办法还款。然而到了今年3月,字某梅仍然未向信用社还款,还玩起了“失踪”。信用社再次向警方报警。

3月26日上午9时许,官渡分局经侦大队联合春城路派出所在官渡广场附近,将其抓获。据介绍,信用社已向字某梅催款十几次,加上逾期违约滞纳金、手续费等共欠信用社53万余元。目前,字某梅因涉嫌信用卡诈骗被官渡警方刑事拘留。

埃约尔松说,他任内女足的最高目标是2020年东京奥运会,但那之前有亚运会和世界杯这样的大赛,女足需要一步一个脚印地往前走。“我看到她们每个月都在提高。”埃约尔松说,女足队员们有潜力,未来会有长远的发展,但建立一支世界强队需要时间。

因此,也提醒广大市民,在使用信用卡时,注意使用额度和还款期限,不要因为大意逾期,因为逾期超过一定时间,不仅影响征信,还可能涉嫌信用卡诈骗。

独行侠:丹尼斯-史密斯、克勒贝尔、哈里森、迈克德莫特、梅杰里

由于在10日的比赛中韩国守平日本,拥有日、韩、澳三强的B组形势较为混乱,不到最后一轮无法确定哪两支球队能进入半决赛。埃约尔松说他和教练组成员都看了这些比赛,这三支球队国际足联排名都高于中国队,实力也很强,队内就此也开会研究过,但他现在还不打算就半决赛做出任何预测和展望,也不能透露球队的具体准备工作。

中国女足在头两场比赛中分别以4:0和3:0击败了泰国队和菲律宾队,由于分组形势大好,中国队实际上没有遇到顽强抵抗。埃约尔松说,到目前为止队员们表现都不错,她们享受在这里的时光,队伍也已经顺利拿到了世界杯的入场券,但最后一场小组赛也要继续赢得胜利,他希望中国女足能够赢下每一场比赛。

易地再战,第20秒,努尔基奇出现传球失误,被巴里亚抢断。第1分44秒,麦科勒姆喂球,努尔基奇跳投命中。第11分25秒,哈里森在利拉德投篮时犯规,送给开拓者2次罚球机会。独行侠打出流畅配合,此节全队共完成10次助攻,其中丹尼斯-史密斯一人就为队友送出5次传球。独行侠三分如雨,全队本节投12粒三分球,命中率58.33%。三节打完,开拓者以78-82落后。

在前两场比赛中,中国队后防线先是薛娇重伤告别亚洲杯,接着队长吴海燕领到红牌不能出战对约旦队的比赛。除此以外,中场的主力后腰张睿也有黄牌在身。替补席上,赛前回归国家队的赵丽娜、本次新入选的高个子中后卫林宇萍、曾入围亚洲足球小姐候选名单的谭茹殷、2016年女超联赛最佳新人闫锦锦等还没有上场机会。埃约尔松表示,小组赛最后一场会综合伤病和红黄牌情况对阵容进行调整。

新华社安曼4月11日电(记者林晓蔚)在约旦举行的2018年女足亚洲杯小组赛阶段临近尾声,已经出线的中国队将在12日的最后一轮迎战基本出局的东道主约旦队。对于这场几无悬念的比赛,中国女足主教练埃约尔松在11日的赛前发布会上仍然表示要坚持争胜,但拒绝透露对半决赛的准备和展望。

本场比赛中,丹尼斯-史密斯拿下18分8篮板8助攻2抢断,巴恩斯入账15分。开拓者方面,利拉德斩获29分5篮板8助攻2抢断1盖帽,麦科勒姆砍下16分8助攻1抢断。

办案民警介绍,个人以非法占有为目的,或者明知无力偿还,利用信用卡恶意透支,骗取财物金额在10000元以上,逃避追查,或者经银行进行两次还款催告超过6个月仍未归还的,以诈骗罪追究刑事责任。

接到报案后,官渡分局经侦大队联合凉亭派出所民警立即展开调查,民警调查发现,黄某阳并非没有偿还能力,在其名下有两套商品房和两辆车,3月19日,民警在吴井路附近将黄某阳抓获。归案后,黄某阳的家人向银行归还所欠的26万余元。目前,黄某阳被取保候审。