权健出线历程附加赛突围主场灭全北扭转战局

2017-04-12 21:31

【专题】2018权健亚冠专题

还是因为在中超成绩“欠佳”,天津权健队在4支中国参加亚冠的球队中顺位是第4位,因此只能落位到E组。在E组中有韩国霸主全北现代、日本劲旅柏太阳神以及中国香港的杰志。事实上天津权健这个分组并不理想,因为他们属于亚冠“菜鸟”级别,而全北、柏太阳神是亚冠常客,就连杰志的亚冠经验也比权健丰富。

天津权健队上赛季获得了中超季军,不得不从亚冠附加赛开始打起。在附加赛中,天津权健队遇到了来自菲律宾的黑马菲律宾谷神星队。不过天津权健队没有让菲律宾联赛冠军一黑到底,凭借莫德斯特的梅开二度,权健主场2-0击落谷神星,进入到亚冠正赛。

明天两队将会进行系列赛的第二场,A.J-科尔(A.J. Cole)将会代表华盛顿国民先发出战,亚特兰大勇士将会派出胡里奥-德赫兰(Julio Teheran)。A.J-科尔职业生涯首秀即是客场面对亚特兰大勇士,生涯防御率4.52;胡里奥-德赫兰开幕日面对费城费城人先发出战,出场5.2局,丢掉4分自责分,以及1发全垒打,无关胜负。(萨姆哈钦森)

第五局,比分再次被拉开,塞维利诺的内野安打帮助哈珀拿下一分,国民6-1领先。第九局,布莱恩-古德温(Brian Goodwin)的安打再为国民拿下两分。终场比分8-1,国民收获开季四连胜。亚特兰大勇士全场状态低迷,仅打出4支安打。

北京时间4月4日晚,天津权健队在亚冠小组赛第5轮中客场1-0绝杀中国香港杰志队,提前一轮从小组出线。权健是从附加赛起步并突围,在一度濒临淘汰的情况下,凭借主场逆袭全北现代扭转了不利局面,真可谓先苦后甜。

背靠背客场天津权健就没有那么好运了,在韩国全州世界杯球场,权健以3-6的比分不敌韩国霸主。权健开场10分钟就由张诚取得进球,但随后连丢6。比赛最后阶段,赵旭日、帕托连追两球,这样权健在总进球数方面力压柏太阳神,保住了小组第二的排名。

天津权健队出线的关键战役是主场4-2力克全北现代,权健不仅复仇成功,而且一举奠定了出线大局。权健开场两度领先,王永珀、张诚先后进球,但两次被全北现代追平。眼看比赛超2-2的比分发展,比赛最后时刻莫德斯特、帕托联手打入两球,帮助权健4-2取得一场艰难的胜利。与此同时,柏太阳神客场0-1爆冷负于杰志,权健的领先优势扩大至3分。

下轮比赛,天津权健主场打柏太阳神,全北现代主场打杰志。不过天津权健争夺小组头名的机会十分渺茫,只有自己战胜柏太阳神的同时,还得寄望杰志客场爆冷击败全北现代。即使杰志客场打平全北,全北、权健同积13分,那么权健也因小分(双方各胜1场,得失球比为7-8)处于劣势只能屈居小组第二。

赛前,华盛顿国民将球队头号捕手马特-维特斯(Matt Wieters)加入10天伤病名单,从3A召回了捕手佩德罗-塞维利诺(Pedro Severino)担任本场先发。华盛顿国民开场之后很快就建立起了巨大的领先优势。第一局上半,凭借伦登的内野滚地球以及肯德里克的二垒安打,国民2-0领先。

华盛顿国民方面,先发投手特纳-罗阿克出场7.0局,被打出4支安打,1分自责,送出1次保送以及6次三振。布莱斯-哈珀打出一发本垒打,选到4次保送,拿下3分打点,得到3分。佩德罗-塞维利诺两支安打,两次保送,一次触身球,五次上场打击全部上垒。亚特兰大勇士方面先发投手肖恩-纽康姆出场4.1局,被打出5支安打,丢掉5分,送出4次保送,拿下6次三振。

腾讯体育讯 北京时间4月3日 MLB美国职业棒球大联盟常规赛再战一场,华盛顿国民客场面对亚特兰大勇士,这是两队三场系列赛的第一场。国民右外野手布莱斯-哈珀以及投手特纳-罗阿克在攻防两端表现出色,带领球队以8-1战胜亚特兰大勇士,开局四连胜。

第二局上半,哈珀打出一发三分炮,将领先优势扩大到5-0。之后三个半局两队先发投手表现出色,都送给对手三上三下。第四局,勇士队作出回应,弗里曼的安打将因西亚蒂送回本垒,比分差距缩小到4分。

在亚冠小组赛首轮,天津权健队凭借莫德斯特、孙可的进球以及对手福保罗的乌龙大礼,主场3-0大胜中国香港杰志队,为小组赛开了一个好头。紧接着天津权健队作客日本,在0-1落后的情况下,帕托终场前的绝平球让球队死里逃生,客场拿到宝贵1分。

今晚稍早时候,全北现代客场2-0力克柏太阳神,间接帮助了天津权健。稍晚进行的比赛,天津权健只要战平杰志即可提前出线。当比赛进行到第90分钟时,莫德斯特打入绝杀球,帮助权健1-0获胜。如此一来,权健还有争夺小组头名的机会。