江珊出演《好久不见》首尝复仇女强人

2017-04-13 21:31

上世纪90年代,一曲幽柔婉转的《梦里水乡》传遍了大街小巷,《过把瘾》更是让杜梅成为那个年代兴起的第一任全民“女神”,江珊也随之走入观众的视野。从演27年,人美歌甜演技好的江珊贡献了《前妻的车站》、《人到四十》、《婚姻时差》、《急诊科医生》等不少佳作。在近日北京卫视和东方卫视的热播剧《好久不见》中,江珊饰演的叶琳娜,是一位虽为人妻、人到中年,却始终生活在“象牙塔”的“中年少女”。在面对丈夫不忠的情感打击和一次次的家庭危机之后,才开始真正成长,变成能够独挡一面的成熟女性。与叶琳娜不同,不喜欢抱怨、温和乐观、遇事会换位思考,才是生活中江珊的常态:“我所经历的就是一个正常的、自然而然的成长过程。但叶琳娜这个人物还是代表了现实生活中的一类人的。所以我想尝试。”

剧中,张国立和江珊是典型的“门不当户不对”的夫妻关系,丈夫一直活在妻子强大家庭背景的阴影中。在这样的夫妻关系中,略显骄纵的叶琳娜及其家人的态度都无形中给贺文华带来了很大压力,“她不是有意这样的,因为她就是这么长大的,但这种无形的伤害也是导致她和贺文华情感发生变故的一个因素。”直到在受到婚变造成的伤害之后,叶琳娜才开始学会以一个个体、妻子、女人的身份去面对丈夫,甚至成长为公司的领导者,用张国立的话来说,“叶琳娜是为了报仇才成了女强人”。

德安东尼不确定哈登能否成为本赛季的常规赛MVP,但是他知道哈登在某些方面处于遥遥领先的位置。“每当他们试图改变规则,或者为一个人制定新规则时,”德安东尼说,“这意味着你已经遥遥领先了。”

原标题:江珊首尝复仇女强人

记者了解到,苏州和无锡之间存在大量的跨界道路、桥梁,“目前来看,两地对跨界地理实体命名都是一致的。”市民政局地名处人士说,苏州和无锡在历史上联系就十分紧密,两地的历史、语言、文化相近,对同一地点的称呼基本没有分歧。近年来新建的一些横跨两市的桥梁,如望虞河上的沙墩港大桥、望虞河大桥等,也是由交通部门统一命名的。对于跨界地名,命名时当地百姓“约定俗成”的意见十分重要,所以此次“吴门口路”命名前,要广泛征求两市邻近地区村民的意见。

那么在本赛季的常规赛MVP之争中,哈登是否会被“弯道超车”,再次输给韦斯布鲁克?或者输给其他同样表现出色的球员,比如勒布朗-詹姆斯、达米安-利拉德和安东尼-戴维斯?

(责编:唐璐璐、张鑫)

当记者谈到这个问题的可能性时,哈登打断了记者的话,并说道:“太晚了。”

本文系腾讯体育独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

就目前国内电视剧市场的趋势,很多年过不惑的女演员已经很难接到所谓的“大女主”了,江珊无疑也面临着这个问题。对此,江珊坦言:“很正常,毕竟我们也都是从年轻的时候走过来的。我相信我们这个年龄段的演员,男演员也好,女演员也好,都在期待着重点表现中年人情感的这样一部电视剧或者是电影。就市场的需要来说,年轻的确是美好的一段,也占据了绝大部分比重,但是岁月给予我们的沉淀和历练,也能够使我们的表演更宽、更丰满。”北京晨报记者 冯遐

本赛季哈登继续打出了出色的表现,他不仅以场均30.4分成为联盟得分王,还带领火箭取得65胜17负的联盟第一战绩。可以说在本赛季的绝大部分时间里,哈登都是常规赛MVP的不二人选,然而在雷霆的收官战中,韦斯布鲁克抢到了20个篮板,从而再次完成赛季场均三双的表现,而且是历史上唯一一位连续两个赛季完成场均三双表现的球员。

不过,在无锡周边,也存在跨界地名不一致的情况。汪隆顺介绍,在无锡与常州交界地区,就有个别道路有两个名字――“常州名字”与“无锡名字”。“下一步,我们将与常州民政部门协商,争取实现统一命名,以方便两地百姓的生活、交往。”(挥戈)

从去年在北京卫视大热的电视剧《急诊科医生》、综艺节目《跨界歌王》到这一次的《好久不见》,江珊又逐渐回归到大众的视野中。之前鲜少在荧屏上出现,很大一部分原因是为了陪伴女儿成长。如今女儿上了大学,她也有了更充裕的时间可以把自己的生活重心放在事业上,但她表示,不喜欢让自己处于不能“自如呼吸”的状态,所以从年轻时候起就给自己规定,每年最多拍两部戏。她自我调侃道:“我生活中是一个比较懒散的人,所以有时候其实也想尝试一些比较轻松的角色。”

德安东尼所提到的规则,是联盟在去年夏天制定的一项新规则,更准确地说是限制球员“碰瓷”,那被球迷戏称为“哈登规则”。

不过哈登并没有受到新规则的影响,本赛季他场均能获得10.1次罚球机会,比上赛季的场均10.9次仅少0.8次。本赛季哈登在罚球线上总共完成727罚624中的表现,罚球出手数和罚球命中数均领跑联盟。

哈登是本赛季MVP热门人选

在上赛季的常规赛MVP之争中,哈登输给了拉塞尔-韦斯布鲁克,因为韦斯布鲁克像1961-62赛季的奥斯卡-罗伯特森那样,打出了赛季场均三双的表现。对此,哈登只能无奈地表示:“那你能怎么办?”

“按照国家相关规定,跨界地名必须一致。”市民政局地名处处长汪隆顺介绍,在2014年开始、持续至今的第二次全国地名普查中,明确要求各地统一跨界地名,也就是说同一条道路、同一座桥梁,不能有两个名字。此次新命名的“吴门口路”,大部分在苏州市境内,从北太湖大道延伸段开始,沿望虞河南岸、大运河西岸一路延伸到无锡新安街道。汪隆顺说,为了给这条新建道路命名,苏州和无锡两地民政部门高度重视,共同组织相城区民政局、新吴区民政局、相城区望亭镇政府、新吴区新安街道办事处有关人员开会讨论,并征求当地老教师、老干部和村民意见,最终从地方志上记载的古地名“吴门口路”“乌角溪路”和“通波桥路”三个备选方案中选定了“吴门口路”。